• Поздравление с Днем Защитника Отечества!

    Поздравление с Днем Защитника Отечества!

    подробнее
  • Поздравление c Днем российской науки!

    Поздравление c Днем российской науки!

    подробнее
  • Поздравление с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством!

    Поздравление с наступающим Новым 2020 годом и Рождеством!

    подробнее
Фасад

В составе ФГУП «ГосНИИОХТ» имеется четыре обособленных структурных подразделения:

  • филиал «Шиханы» (г. Шиханы Саратовской области);
  • филиал «Обособленный завод № 4» (г. Новочебоксарск Чувашской Республики);
  • отделение «Лебедянь» (пос. Большие Избищи Липецкой области);
  • отделение «Енисей» (г. Красноярск).

Институт основан в 1924 году. В 1974 г. награжден орденом Ленина. В 1994 г. институту присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Основными научными направлениями деятельности института являются:

подробнее...

П о с т а н о в л е н и е
от 11 июля 1994 г. N 816
г. Москва
О реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации" и в целях осуществления государственного обеспечения деятельности этих центров Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

подробнее...

Новости

26/12/2019 — Один век Ивана Васильевича Мартынова

Один век Ивана Васильевича Мартынова

Один век Ивана Васильевича Мартынова

Иван Васильевич Мартынов

Представители трудового коллектива и Ученого совета ФГУП «ГосНИИОХТ» во главе с генеральным директором Кондратьевым Владимиром Борисовичем приняли участие в торжественном заседании Ученого совета Института физиологически активных веществ Российской академии наук, посвященному 100-летнему юбилею Мартынова Ивана Васильевича, члена-корреспондента РАН.

Более 20 лет Иван Васильевич отдал развитию химии органических и элементоорганических соединений в Государственном научно-исследовательском институте органической химии и технологии, из них 17 лет возглавлял наш институт. Здесь Мартынов И.В. защитил докторскую диссертацию, получил ученое звание профессора, обрел единомышленников и последователей на научном поприще.

Научной школой, руководимой Иваном Васильевичем, в строй института и других ведущих научно-исследовательских организаций страны поставлено около тридцати специалистов высшей квалификации, в том числе шесть докторов наук. Авторский научный арсенал Мартынова И.В. насчитывает более 400 работ, из которых 150 — свидетельства на изобретения, большинство из которых внедрены в народное хозяйство.

Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии, член-корреспондент РАН Мартынов И.В. имеет множество государственных наград за боевые подвиги и трудовые заслуги, в том числе высокое звание заслуженного деятеля науки.

Уважаемый Иван Васильевич!
Коллектив института восхищается молодостью Вашей души, ясным умом и жизнелюбием! И в день Вашего славного юбилея от всей души желает Вам крепкого здоровья, большого человеческого счастья, дальнейших успехов на благо нашей великой Родины!