• Итоги ежегодного Всероссийского конкурса

    Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса

    подробнее
  • C Новым годом!

    Поздравление с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством!

    подробнее
  • C Днем Конституции России!

    Поздравление с Днем Конституции России!

    подробнее
Государственному научному центру Российской Федерации ФГУП «ГосНИИОХТ» — 90 лет
Фасад

Ведущая организация в России по разработке технологий основного органического синтеза. Имеет два филиала — в г. Новочебоксарске и г. Шиханы.

Институт основан в 1924 году. В 1974 г. награжден орденом Ленина. В 1994 г. институту присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Основными научными направлениями деятельности института являются:

подробнее...

П о с т а н о в л е н и е
от 11 июля 1994 г. N 816
г. Москва
О реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации" и в целях осуществления государственного обеспечения деятельности этих центров Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

подробнее...


Новости

16/05/2016 — Пятое выездное заседание Федерального экологического совета при Минприроды России.

Заседание Федерального экологического совета

13 мая 2016 года в городе Ханты-Мансийск прошло пятое выездное заседание Федерального экологического совета

13 мая 2016 года в городе Ханты-Мансийск прошло пятое выездное заседание Федерального экологического совета при Минприроды России по теме «Борьба с нефтяными загрязнениями».

В заседании приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ефимович Донской, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Владимировна Комарова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Георгиевич Сидоров.

Заместитель генерального директора по инновационному развитию ФГУП «ГосНИИОХТ» Максим Владимирович Корольков выступил с докладом о возможности использования результатов федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации 2009-2014 годы» для ликвидации нефтяных загрязнений в регионах России.

В ходе заседания были рассмотрены предложения по совершенствованию системы выявления разливов нефтепродуктов, порядок расчета и взимания ущерба, нанесенного окружающей среде в результате нефтеразливов, вопросы взаимодействия федеральных и региональных органов власти при ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных разливами нефти и нефтепродуктов.