• Итоги ежегодного Всероссийского конкурса

    Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса

    подробнее
  • C Новым годом!

    Поздравление с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством!

    подробнее
  • C Днем Конституции России!

    Поздравление с Днем Конституции России!

    подробнее
Государственному научному центру Российской Федерации ФГУП «ГосНИИОХТ» — 90 лет
Фасад

Ведущая организация в России по разработке технологий основного органического синтеза. Имеет два филиала — в г. Новочебоксарске и г. Шиханы.

Институт основан в 1924 году. В 1974 г. награжден орденом Ленина. В 1994 г. институту присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Основными научными направлениями деятельности института являются:

подробнее...

П о с т а н о в л е н и е
от 11 июля 1994 г. N 816
г. Москва
О реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации" и в целях осуществления государственного обеспечения деятельности этих центров Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

подробнее...


Новости

30/12/2015 — ФГУП «ГосНИИОХТ» подтвердил статус ГНЦ

ФГУП «ГосНИИОХТ» подтвердил статус ГНЦ

43 научных организации подтвердили статус Государственного научного центра Российской Федерации, в их числе ФГУП «ГосНИИОХТ»

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. №2660-р федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии» сохранил статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. № 939 статус государственного научного центра может присваиваться предприятиям, учреждениям и организациям науки, а также вузам, имеющим уникальное опытно-экспериментальное оборудование и высококвалифицированные кадры, результаты научных исследований которых получили международное признание.