• Итоги ежегодного Всероссийского конкурса

    Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса

    подробнее
  • C Новым годом!

    Поздравление с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством!

    подробнее
  • C Днем Конституции России!

    Поздравление с Днем Конституции России!

    подробнее
Государственному научному центру Российской Федерации ФГУП «ГосНИИОХТ» — 90 лет
Фасад

Ведущая организация в России по разработке технологий основного органического синтеза. Имеет два филиала — в г. Новочебоксарске и г. Шиханы.

Институт основан в 1924 году. В 1974 г. награжден орденом Ленина. В 1994 г. институту присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Основными научными направлениями деятельности института являются:

подробнее...

П о с т а н о в л е н и е
от 11 июля 1994 г. N 816
г. Москва
О реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации" и в целях осуществления государственного обеспечения деятельности этих центров Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

подробнее...


Новости

07/10/2015 — Специалисты ФГУП «ГосНИИОХТ» на международной конференции GLP

Конференция GLP

Специалисты ФГУП «ГосНИИОХТ» на международной конференции GLP

С 30.09.2015 по 02.10.2015 года специалисты ФГУП «ГосНИИОХТ» приняли участие в международной конференции «Принципы надлежащей лабораторной практики (GLP).

Система аккредитации в Российской Федерации», в рамках XI Международной научно-практической конференции «Балтийский форум ветеринарной медицины и продовольственной безопасности».

В ходе конференции была получена информации о методах проведения инспекций, требованиях, предъявляемых при аккредитации, и подтверждении соответствия требованиям надлежащей лабораторной практики ОЭСР. Докладчики поделились своим опытом практического внедрения и реализации требований надлежащей лабораторной практики ОЭСР, в том числе требования, предъявляемые к организации исследований, работе службы обеспечения качества исследований, к управлению оборудованием (измерительному, испытательному), средствам измерения.

Особое внимание было уделено программам образования персонала, работающего в соответствии с принципами надлежащей лабораторной практики ОЭСР. Докладчики осветили опыт обучения персонала в своих странах, обратили внимание на трудности, встречающиеся при внедрении системы образования персонала, отметили роль государства и национального законодательства в вопросах образования и обучения специалистов.

Информация о современных приемах осуществления контроля и мониторинга исследований, полученная на научной конференции сотрудниками ФГУП «ГосНИИОХТ», поможет центру научных исследований и испытаний продукции химико-технологического и оборонно-промышленного комплексов ФГУП «ГосНИИОХТ» в проведении исследований в соответствии с принципами надлежащей лабораторной практики ОЭСР.