• C Днем России!

    От всей души поздравляю вас с Днем России!

    подробнее
  • Химфест

    Итоги фестиваля

    подробнее
  • С Днем химика!

    Поздравление с профессиональным праздником

    подробнее
Государственному научному центру Российской Федерации ФГУП «ГосНИИОХТ» — 90 лет
Фасад

В составе ФГУП «ГосНИИОХТ» имеется два обособленных структурных подразделения и отделение:

  • филиал «Шиханы» (г. Шиханы Саратовской области);
  • филиал «Обособленный завод № 4» (г. Новочебоксарск Чувашской Республики);
  • отделение «Лебедянь» (пос. Большие Избищи Липецкой области).

Институт основан в 1924 году. В 1974 г. награжден орденом Ленина. В 1994 г. институту присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Основными научными направлениями деятельности института являются:

подробнее...

П о с т а н о в л е н и е
от 11 июля 1994 г. N 816
г. Москва
О реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации" и в целях осуществления государственного обеспечения деятельности этих центров Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

подробнее...


Новости

26/12/2014 — Поздравление с 95-летием И. В. Мартынова

И. В. Мартынову 95!

Поздравление с 95-летием И. В. Мартынова

26 декабря 2014 года сотрудники института во главе с заместителем генерального директора по научной работе А. Ф. Елеевым поздравили с днем рождения бывшего директора Ивана Васильевича Мартынова, которому в этот день исполнилось 95 лет.

Доктор химических наук, профессор, Герой социалистического труда, лауреат Ленинской премии, член-корреспондент Российской академии наук, участник Великой Отечественной войны Иван Васильевич Мартынов проработал в институте более 20 лет, из них — 17 лет в должности директора.

Среди крупных достижений И. В. Мартынова и его учеников — создание эффективных средств защиты растений и биорегуляторов на основе продуктов деструктивного нитрования галоолефинов. Создание уникального по физиологической активности семейства гаметоцидов. Разработка системы корреляционных уравнений для определения ожидаемой реакционной способности и оценки биологической активности соединений.

В настоящее время И. В. Мартынов является главным научным сотрудником ИФАВ РАН.

За свою боевую и трудовую деятельность И. В. Мартынов награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-ой степени, орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, двадцатью одной советской и иностранным медалями.

Руководство и сотрудники института пожелали в этот день Ивану Васильевичу крепкого здоровья, долгих лет жизни, оптимизма и хорошего настроения.