• Итоги ежегодного Всероссийского конкурса

    Подведены итоги ежегодного Всероссийского конкурса

    подробнее
  • C Новым годом!

    Поздравление с наступающим Новым 2018 годом и Рождеством!

    подробнее
  • C Днем Конституции России!

    Поздравление с Днем Конституции России!

    подробнее
Государственному научному центру Российской Федерации ФГУП «ГосНИИОХТ» — 90 лет
Фасад

Ведущая организация в России по разработке технологий основного органического синтеза. Имеет два филиала — в г. Новочебоксарске и г. Шиханы.

Институт основан в 1924 году. В 1974 г. награжден орденом Ленина. В 1994 г. институту присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Основными научными направлениями деятельности института являются:

подробнее...

П о с т а н о в л е н и е
от 11 июля 1994 г. N 816
г. Москва
О реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации" и в целях осуществления государственного обеспечения деятельности этих центров Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

подробнее...


Новости

08/14/2014 — Проверка центра научных исследований и испытаний продукции химико-технологического и оборонно-промышленного комплексов

Проверка

7 августа 2014 года ФГУП «ГосНИИОХТ» с рабочим визитом посетили

7 августа 2014 года ФГУП «ГосНИИОХТ» с рабочим визитом посетили помощник Председателя Правительства Российской Федерации Г. Г. Онищенко и директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России В. А. Потапкин.

В ходе визита особое внимание было уделено подготовке отечественной лабораторной базы к соответствию принципам лабораторной практики.
Произведена проверка центра научных исследований и испытаний продукции химико-технологического и оборонно-промышленного комплексов ФГУП «ГосНИИОХТ».
По результатам визита было высказано мнение, что уникальный опыт, полученный при создании Центра, должен стать основой для развития отечественных лабораторий по всей стране.