• Поздравление с 8 марта

    Дорогие женщины!

    подробнее
  • Поздравление с 23 февраля

    Поздравление с 23 февраля

    подробнее
  • С Днем российской науки!

    Поздравление с Днем российской науки!

    подробнее
Государственному научному центру Российской Федерации ФГУП «ГосНИИОХТ» — 90 лет
Фасад

В составе ФГУП «ГосНИИОХТ» имеется два обособленных структурных подразделения и отделение:

  • филиал «Шиханы» (г. Шиханы Саратовской области);
  • филиал «Обособленный завод № 4» (г. Новочебоксарск Чувашской Республики);
  • отделение «Лебедянь» (пос. Большие Избищи Липецкой области).

Институт основан в 1924 году. В 1974 г. награжден орденом Ленина. В 1994 г. институту присвоен статус Государственного научного центра Российской Федерации.

Основными научными направлениями деятельности института являются:

подробнее...

П о с т а н о в л е н и е
от 11 июля 1994 г. N 816
г. Москва
О реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации"
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 1993 г. N 939 "О государственных научных центрах Российской Федерации" и в целях осуществления государственного обеспечения деятельности этих центров Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

подробнее...


Новости

15/05/2014 — Обсуждение перспектив развития производственной базы филиала «Шиханы» с губернатором Саратовской области В.В.Радаевым

Обсуждение перспектив развития

Филиал ФГУП «ГосНИИОХТ» «Шиханы» посетила делегация

Филиал ФГУП «ГосНИИОХТ» «Шиханы» посетила делегация во главе с губернатором Саратовской области В. В. Радаевым. В составе делегации также присутствовали министр промышленности и энергетики области С. М. Лисовский, депутат Саратовской областной Думы В. А. Дерябин, глава ЗАТО Шиханы А. К. Гломадин.

Особый интерес вызвали созданные в 2013 году центр технологий переработки запасов полихлорбифенилов и агропромышленных ядохимикатов, не востребованных в промышленности и агрохозяйственном комплексе, и мобильный комплекс установок термического обезвреживания шламов нефтехимических производств. В. В. Радаев отметил значительный потенциал использования производственных мощностей для решения проблемных вопросов Саратовской области. По результатам обсуждения был дан ряд поручений профильным министерствам о реализации мероприятий по обезвреживанию промышленных отходов в рамках государственных программ области.